mardi 15 juin 2010

Crema volteada - Crème renversée

Nombre de personnes : 6

Ingrédients

- 1 boite de lait concentré sucré

- 12 morceaux de sucre

- 30 cl de crème liquide

- eau

- 6 œufs

- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

Recette

1. Faire le caramel : dans une casserole, mettre 20 morceaux de sucre blancs avec 6 cuillères à soupe d’eau à feu vif. Quand le caramel commence à brunir, caraméliser le moule à manquer ou moule à baba au rhum.

2. Dans un récipient, battre les œufs en entier et ajouter le lait concentré et la crème liquide puis l’extrait de vanille.

3. Verser le mélange dans le moule à manquer (ou à baba) caramélisé et mettre au four au bain marie à 180°C pendant 1h environ.

4. Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour qu’il soit bien frais avant de déguster.


2 commentaires:

  1. Bonjour et bravo pour votre Blog !
    J'adore la cuisine Française et je viendrai souvent sur votre site pour y puiser les bonnes recettes culinaires de la France.
    Félicitations à vous.
    Amitiés,
    Peter

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  2. Bonjour Peter et merci pour vos encouragements. Je suis contente que les recettes vous plaisent mais elles ne sont pas uniquement françaises. Car mon site est dédié à la cuisine franco-péruvienne donc un mélange culinaire de ces 2 cultures.

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