jeudi 24 juin 2010

Arroz chaufa - Riz cantonnais à la péruvienne



Nombre de personnes : 4

Ingrédients

- 4 verres de riz

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- gingembre frais / ou en poudre

- 1 carotte

- 5 -6 tiges de ciboulette chinoise

- petits pois frais ou surgelés (environ 1 verre 1/2)

- sauce soja

- 3 œufs



Préparation

1. Couper le poivron en lamelles et la carotte en bâtonnets. Émincer l'oignon et couper le gingembre en morceaux de taille moyenne. Couper la ciboulette.

2. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les bâtonnets de carottes avec les petits pois et laisser cuire. Une fois cuits, les égoutter et réserver.

3. Faire une omelette avec les 3 œufs puis couper la en carrés (ni trop gros, ni trop petits)

4. Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile et y ajouter le poivron. Ajouter ensuite les petits pois, les bâtonnets de carottes et les morceaux de gingembre. Ajouter les morceaux d'omelette et ciboulette en dernier.

5. Faire cuire le riz puis l'ajouter à la préparation et assaisonner avec de la sauce soja.

Attention, les morceaux de gingembre ne se mangent pas. Ils sont là juste pour donner du goût au plat. C'est pourquoi les morceaux ne doivent pas être trop petits pour pouvoir les repérer facilement dans votre assiette et les enlever.

Vous pouvez ajouter des morceaux de poulet ou des champignons de Paris coupés en 4.

Attention à ne pas confondre la ciboulette chinoise avec la ciboulette ordinaire qui est bien plus fine. Vous en trouverez facilement dans des magasins d'alimentation chinois.

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