mercredi 22 septembre 2010

Ensalada rusa - Salade à la russe


Pour 2 personnes


Ingrédients

- 1 pomme de terre

- 1 œuf dur

- 1 carotte

- Mayonnaise

- 1 betterave

- Citron vert

- 2 poignées de petits pois

- sel

- 1 poignée d'haricots verts



Préparation

1. Couper la pomme de terre, la carotte, la betterave et les haricots verts en petits morceaux.

2. Faire bouillir tous les légumes. Puis laisser refroidir.

3. Une fois refroidit, mettre les légumes dans un saladier, saler, mettre un peu de jus de citron vert et de la mayonnaise.

4. Dresser dans des petites assiettes.

dimanche 19 septembre 2010

Papa a la huancaína - Pomme de terre a la huancaína

Pour 4 personnes

Ingrédients


- 4 pommes de terre

- 3 cuillères a soupe de crème liquide

- 2 piments orange

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 125g de ricotta

- 2 œufs

- 1 paquet de Tuc (original)

- un peu d'eau


Préparation

1. Faire bouillir les pommes de terre, les éplucher et les couper en deux.

2. Faire bouillir les œufs.

3. Couper le piment en deux et retirer les graines (en garder 2-3 pour donner un goût de piquant). Dans un mixeur, mettre les piments, la ricotta, les Tucs, la crème liquide et l'huile. Mixer le tout. Ajouter un peu d'eau si la crème est trop épaisse (mais elle ne doit pas être trop liquide non plus).

4. Dans une assiette, mettre une pomme de terre coupées en deux et y déposer la moitié d'un œuf dur. Puis verser la sauce sur les pommes de terre tièdes.

Sopa a la minuta - Soupe à la minute


Pour 4 personnes

Ingrédients

- 2 tomates

- 10 cl de crème liquide

- 2 grosses pommes de terre

- 4 gousses d’ail

- petits pois (environ 2 poignées)

- Cheveux d’anges (la moitié d'un paquet)

- 2 œufs

- 1 1/2 cuillère à soupe d'origan

- Sel

- 1.25 litre d'eau


Préparation

1. Hacher les gousses d'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Couper les tomates en cubes et les mettre dans la casserole, saler. Au bout de 5-7 minutes, ajouter 1,25 litre d'eau.

2. Quand l'eau bout, ajouter les petits pois. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de taille moyenne puis les mettre dans la casserole. Ajouter ensuite les cheveux d'ange.

3. Quand les pommes de terre sont cuites, éteindre le feu. Battre les œufs dans un bol et les ajouter à la soupe et remuer constamment pendant 30 secondes environ. Ajouter la crème liquide et remuer. Puis ajouer l'origan.

Si votre soupe est trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau chaude.

mercredi 15 septembre 2010

Risotto de quinua con champiñones - Risotto de quinoa aux champignons



Nombre de personnes :
2


Ingrédients

- 12 gros champignons de Paris frais

- 10 cl de crème liquide

- 150 g de quinoa

- 1 kub de bouillon de légumes

- 1 gros oignon

- huile


Préparation

1.
Préparer les champignons : les laver, et les couper en morceaux.

Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile, puis les faire cuire 10 min, pour qu'ils perdent leur eau.

2. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme un risotto : faire revenir un oignon émincé dans une poêle huilée, ajouter le quinoa, puis ajouter progressivement 60 cl de bouillon de légumes.
Le quinoa, en cuisant, laisse apparaître un petit germe. La cuisson est à point lorsque le germe est visible mais la graine encore légèrement croquante.

3. Une fois le quinoa cuit, ajouter les champignons et la crème liquide.

4. Servir bien chaud avec un peu de parmesan