dimanche 19 septembre 2010

Sopa a la minuta - Soupe à la minute


Pour 4 personnes

Ingrédients

- 2 tomates

- 10 cl de crème liquide

- 2 grosses pommes de terre

- 4 gousses d’ail

- petits pois (environ 2 poignées)

- Cheveux d’anges (la moitié d'un paquet)

- 2 œufs

- 1 1/2 cuillère à soupe d'origan

- Sel

- 1.25 litre d'eau


Préparation

1. Hacher les gousses d'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Couper les tomates en cubes et les mettre dans la casserole, saler. Au bout de 5-7 minutes, ajouter 1,25 litre d'eau.

2. Quand l'eau bout, ajouter les petits pois. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de taille moyenne puis les mettre dans la casserole. Ajouter ensuite les cheveux d'ange.

3. Quand les pommes de terre sont cuites, éteindre le feu. Battre les œufs dans un bol et les ajouter à la soupe et remuer constamment pendant 30 secondes environ. Ajouter la crème liquide et remuer. Puis ajouer l'origan.

Si votre soupe est trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau chaude.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire