dimanche 15 août 2010

Lomo saltado - Boeuf sauté



Nombre de personnes :
4

Ingrédients

-1 belle tranche de rumsteck

-1 cuillère à soupe de coriandre hachée

-6 grosses pommes de terre

-½ cuillère à café de cumin

-4 tomates

-2 gousses d'ail

-2 gros oignons rouges

-huile

-2 verres de riz

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe de soja



Recette

1. Éplucher les pommes de terre et les couper en longueur pour faire les frites. Puis les faire frire dans un wok (ou friteuse) avec de l'huile. réserver.

2. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

3. Couper le rumsteck en lamelles d'une épaisseur de 1 cm environ. Saler et poivrer. Ajouter l'ail haché et le cumin, bien mélanger. Dans un faitout, faire sauter les lamelles de rumsteck pendant 1 min environ.

4. Couper les oignons en grosses lamelles. Dans une casserole d'eau bouillante plonger les tomates pendant 1 min et enlever leur peau. Couper les tomates en quartier et enlever jus et pépins.

5. Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons à feu vif. Puis, les incorporer encore croquants à la viande. Ajouter les tomates, la sauce soja et 1/8 de bouillon de légume et faire cuire encore 2 min. Ajouter en dernier la coriandre.

6. Servir dans une assiette une timbale de riz, quelques frites et le mélange bœuf-oignons-tomates.

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